Принцип разнообразного питания подразумевает не разнообразный ассортимент первых
и вторых блюд, а наличие в рационе студента следующих групп продуктов: мясо, рыба, крупы,
овощи, фрукты, молочная продукция. Каждая из перечисленных групп исполняет свою
питательную функцию, обогащая организм полезными веществами, необходимыми
для нормального развития как умственного, так и физического развития. Принцип горячего
питания основывается на наличии горячих блюд в рационе человека. Как минимум один раз
в день нужно употреблять суп. Чтобы не заработать гастрит, в трех основных приемах пищи
важно питаться горячими блюдами. Это способствует нормальному пищеварению и улучшает
процесс усваивания еды. Также при составлении меню студенческой столовой важно соблюдать
принцип экономичности. Целевой сегмент такой точки общественного питания имеет
не большой доход, поэтому и тратить на питание студенты и преподаватели могут соответству-
ющие суммы. Учитывая принцип экономичности, наценка на блюда в студенческой столовой
минимальная.